Cara transfer pulsa simPATI

9 views

Transfer Pulsa

Cara transfer pulsa simPATI – Pernah nggak sih Sob, waktu lagi penting banget harus ngirim sms tiba-tiba muncul notifikasi Failure di pesan yang kita mau kirim?Atau kalau enggak, pas kita lagi mau telepon tiba-tiba mbak operatornya bilang “Maaf pulsa anda tidak cukup untuk melakukan panggilan ini.” Wah kalau saya sih udah kesel banget itu Sob.

Tapi itu semua nggak mungkin terjadi kalau kamu udah baca tulisan saya ini Sob.

Bagi kamu yang pakai nomor simPATI, Telkomsel punya layanan yang namanya layanan transfer pulsa simPATI.

Jadi ketika kamu atau teman kamu sedang kritis pulsanya di saat genting, kalian bisa saling kirim pulsa tanpa harus beli pulsa di konter atau melalui ATM Sob.

Pengin tahu cara transfer pulsa simPATI? Yuk kita simak caranya berikut ini.

Cara transfer pulsa simPATI

Singkatnya layanan transfer pulsa simPATI ini adalah layanan yang memungkinkan Sobat sekalian yang menggunakan nomor Telkomsel (Baik itu simPATI atau AS) untuk mentransfer pulsa kepada sesama pengguna Telkomsel.

Caranya mudah kok Sob. Ada dua cara untuk melakukannya yaitu:

  • Melalui dial dari HP kamu langsung sob, kamu tinggal ketik *858*Nomor Tujuan*Nominal#, setelah itu tinggal kamu tekan Call, atau OK, atau YES. Seketika pulsa akan masuk ke nomor tujuan yang mau kamu kirimi pulsa Sob.
  • Cara kedua bisa melalui SMS, Sob. Caranya kamu tinggal masuk ke aplikasi SMS di HP, kemudian ketikkan TPULSA(SPASI)Nominal Transfer kirim ke Nomor Tujuan.

Untuk nominal pulsa yang di kirim bervariasi, Sob. Kamu bisa mengirim pulsa mulai dari Nominal 5 ribu, sampai ratusan ribu. Bahkan dengan nominal yang ganjil seperti 23 ribu atau 53 ribu juga bisa loh.

Nah simpel kan? Nggak perlu ribet harus jalan jauh ke konter atau menuju ATM terburu-buru lagi, karena kamu sudah bisa melakukan transfer pulsa simPATI, Sob.

Syarat dan ketentuan yang perlu diperhatikan

Oh ya, Sob. Tapi perlu diingat nih, ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus kamu perhatikan sebelum melakukan transfer pulsa simPATI. Syarat dan ketentuan tersebut antara lain:

  • Dalam satu hari kamu hanya bisa mengirim pulsa maksimal akumulatif sampai nilai 200 ribu. Selain itu dalam satu hari kamu hanya bisa melakukan transfer sebanyak 10 kali saja sob
  • Untuk melakukan transfer pulsa, si pengirim dikenai tarif sebesar 800 rupiah Sob. Murah ya?
  • Syarat untuk melakukan transfer, sisa pulsa kamu setelah transfer minimal harus tersisa 5 ribu Sob, kalau nggak tersisa 5 ribu kamu nggak bisa melakukan transfer pulsa simPATI.
  • Pulsa yang kamu kirim nantinya nggak akan menambah masa aktif kartu yang menerima pulsa Sob.
  • Selain itu perlu kamu pastikan juga kedua nomor (baik pengirim atau penerima pulsa) keduanya sama-sama masih dalam masa aktfi, ya Sob!

Sebetulnya kalau kamu nggak pengin kepentok masalah kehabisan pulsa lagi kami punya solusi yang lain juga loh.

Kami membuka peluang bagi Sobat-sobat yang ingin menjadi agen pulsa, dengan bergabung menjadi agen pulsa di tempat kami selain Sobat bisa membuka usaha jual pulsa, Sobat sekalian pasti nggak bakal kehabisan pulsa lagi karena bisa mengirim pulsa ke nomor Sobat sendiri.

Menarik bukan? Yuk buruan cek ke murahpulsa.net ya Sob!

pulsa simpati transfer

Related Post

Comments are closed.